Kautendorf

Monika Rödel
    Waltraud Rödel
    Rita Schneeweis

Hier finden Sie weitere Informationen über die Gemeinde Kautendorf.
     Bitte auf den Text hinter dem jeweiligen Symbol klicken.

Liebe Gemeinde!

Hoffnungsworte. Überall im Dekanat finden Sie an Kirchen und kirchlichen Gebäuden Banner hängen. Banner wie auf der Titelseite zu sehen. Auch an

Unseren beiden Kirchen hängt ein solches Hoffnungswort:  „Wir sind Protestleute gegen den Tod.“

Hoffnungsworte geben Kraft auch in dunklen Zeiten weiter zu gehen. Hoffnungsworte geben Orientierung, auch wenn wir nicht genau wissen, was morgen ist.

„Denn alle, die auf den Herrn hoffen, bekommen neue Kraft. Sie fliegen dahin wie Adler. Sie rennen und werden nicht matt, sie laufen und werden nicht müde.“ Jes. 40,31

Oft braucht es diese Hoffnungsworte von außen. Ein anderer muss sie uns sagen, wir lesen sie in der Bibel, wir hören sie in einer Predigt, wir lesen sie in einem Buch oder in einem Brief, ein anderer spricht uns Hoffnung zu. Vielleicht kennen Sie ja jemanden jemanden, der gerade ein Hoffnungswort dringend gebrauchen kann, weil es ihr gerade gesundheitlich schlecht geht, weil er beruflich gerade am Boden liegt, weil sie in der Schule oder im Studium oder in der Ausbildung gerade nicht mitkommt, weil er nicht dazu gehört, ausgeschlossen wird.

Sprechen Sie ihm oder ihr Hoffnungsworte zu. Wenn Sie möchten, nehmen Sie die beigelegte Karte, schreiben Sie eine kurze Nachricht dazu. E-Mail, SMS, Whatsapp sind auch gute Möglichkeiten Hoffnungsworte zu verbreiten.

„Alle, die auf den Herrn hoffen, bekommen neue Kraft. Sie fliegen dahin wie Adler. Sie rennen und werden nicht matt, sie laufen und werden nicht müde.“ Jes. 40,31

Pfarrerin Sonja Ruf

Des Weiteren verweisen wir auf die Internetseite des Dekanats Hof www.dekanat-hof.de

Dort finden Sie auch Links zu Online-Gottesdiensten und TV-Gottesdiensten.