Herzlich willkommen!

Als Dekan grüße ich Sie herzlich auf den Internetseiten des evangelisch-lutherischen Dekanats Hof. Viel Freude beim Blättern auf unserer Homepage.
Ihnen eine gute und gesegnete Zeit!

Günter Saalfrank, Dekan

Aktivieren Sie doch auch unseren Newsfeed. Damit können Sie quasi einen Newsletter selbst abonnieren oder abbestellen. Mehr dazu unter Kontakt.

Gottesdienst zum Abschluss der Gebetswoche

Hof. Unter dem Motto „Miteinander Gott loben“ steht der Abschlussgottesdienst der diesjährigen Gebetswoche der Evangelischen Allianz Hof am Sonntag, 17. Januar 2021 um 9.30 Uhr in der Hofer St. Michaeliskirche. Coronabedingt fand die Woche heuer online statt. Einzige Ausnahme ist der Abschluss, der als Präsenzgottesdienst gefeiert wird. Die Predigt teilen sich Predigerin Anita Coppes, Diakon Sebastian Damm und Dekan Günter Saalfrank. Der Gottesdienst wird live im Internet übertragen unter.

Zur evangelischen Allianz gehören landeskirchliche und freikirchliche Gemeinden sowie Gemeinschaften in Hof.

Sicherheit wird bei Kirchen großgeschrieben

Hof.
Sehr irritiert zeigt sich der evangelische Dekan Günter Saalfrank über Äußerungen des Hofer Impfarztes Stephan Kudlich, die Kirchen hätten wegen der Corona-Pandemie seit Monaten geschlossen werden müssen. „Sicherheit wird bei den Kirchen großgeschrieben“, betont der Theologe. Deshalb seien sehr schnell Hygiene- und Sicherheitskonzepte für Gottesdienste entwickelt worden. Ministerpräsident Markus Söder habe dies als beispielhaft beschrieben. Saalfrank zufolge wird auf Hygiene, Abstand und Maske geachtet. Seit Weihnachten würden FFP2-Masken verwendet werden, um ein Höchstmaß an Sicherheit zu gewährleisten.

Starke Resonanz auf digitales Silvesterkonzert

Hof.  Auf ein starkes Echo ist das digitale Silvesterkonzert aus der St. Michaeliskirche in Hof gestoßen. Viele Zuschauer schauten sich das am 31. Dezember abends im Internet ausgestrahlte Konzert an. Wenige Stunden  später verzeichnete es bereits über 900 Zugriffe. Kirchenmusikdirektor Georg Stanek spielte unter dem Motto „Best of Bach“ bekannte Werke des großen deutschen Komponisten. Dekan Günter Saalfrank las kurze, besinnliche Texte. Produziert hatte das Video der Hofer Kirchenvorsteher und Veranstaltungstechniker Christian Herrmann.

Subscribe to Evangelisches Dekanat Hof RSS