Herzlich willkommen!

Als Dekan grüße ich Sie herzlich auf den Internetseiten des evangelisch-lutherischen Dekanats Hof. Viel Freude beim Blättern auf unserer Homepage.
Ihnen eine gute und gesegnete Zeit!

Günter Saalfrank, Dekan

Aktivieren Sie doch auch unseren Newsfeed. Damit können Sie quasi einen Newsletter selbst abonnieren oder abbestellen. Mehr dazu unter Kontakt.

Solidaritätsaktion für Joditz

Joditz. Unerwartete finanzielle Unterstützung erhielt jetzt die von der Unwetterkatastrophe betroffene evangelische Kirchengemeinde Joditz. Die Präsidentin der Dekanatssynode Landshut, Ruth Müller, überreichte Verantwortlichen der Gemeinde einen Scheck in Höhe von 800,- Euro. „Ein Zeichen der Solidarität mit der vom Hochwasser betroffenen Gemeinde“, erklärte Müller, die dem bayerischen Landtag und der evangelischen Landessynode angehört.

Unwetter hinterlässt an kirchlichen Gebäuden Schäden

Hof. Das schwere Unwetter im Landkreis Hof hat auch bei kirchlichen Gebäuden deutliche Schäden hinterlassen. Betroffen war vor allem die kleine Kirchengemeinde Joditz. Weil dort ein Bach zu einem reißenden Strom wurde, flossen Wassermassen  in die evangelische Kirche. „Von zwei Seiten ist das Wasser in das Gotteshaus eingetreten“, berichtet Pfarrerin Andrea Setterhall-Fraunholz.

Subscribe to Evangelisches Dekanat Hof RSS