Herzlich willkommen!

Als Dekan grüße ich Sie herzlich auf den Internetseiten des evangelisch-lutherischen Dekanats Hof. Viel Freude beim Blättern auf unserer Homepage.
Ihnen eine gute und gesegnete Zeit!

Günter Saalfrank, Dekan

Aktivieren Sie doch auch unseren Newsfeed. Damit können Sie quasi einen Newsletter selbst abonnieren oder abbestellen. Mehr dazu unter Kontakt.

Karten für Weihnachtsgottesdienste

Hof. Wer am Heiligen Abend einen Gottesdienst in der Hofer St. Michaeliskirche besuchen möchte, braucht dazu heuer eine Einlasskarte. Wegen der Abstands- und Hygieneregeln wird in diesem Jahr die Christvesper am 24. Dezember dreimal in Oberfrankens größtem evangelischen Gotteshaus gefeiert: Um 16.00 Uhr, 17.30 Uhr und um 19.00 Uhr. Um 14.00 Uhr. Um 14.00 Uhr gibt es zuvor einen Familiengottesdienst.

Kirchenparlament tagt erstmals digital

Hof.  Erstmals tagt die Synode des evangelischen Dekanats Hof digital. Statt des am Freitag, 20. November in der St. Michaeliskirche geplanten Treffens kommen die Mitglieder des Kirchenparlaments bei einer Videokonferenz nun virtuell zusammen. Auf dem Programm steht die Landesstellenplanung, mit der der Einsatz des theologischen und theologisch-pädagogischen Personals neu geregelt wird.

Protestanten begehen den Buß- und Bettag

Hof. Vor 25 Jahren wurde der Buß- und Bettag als gesetzlicher Feiertag zur Finanzierung der Pflegeversicherung abgeschafft. Trotzdem hat er für Evangelische nicht an Bedeutung verloren. Im Gegenteil: Nach Ansicht von Dekan Günter Saalfrank (Hof) wird der Buß- und Bettag, der am kommenden Mittwoch auf dem kirchlichen Festkalender steht, zunehmend wichtiger: „Gerade in Corona-Zeiten ist es notwendiger denn je, inne zu halten und nachzudenken, worauf es im Leben wirklich ankommt und was Halt sowie Orientierung im Alltag gibt.“ So bedeute Buße Umkehr von falschen Wegen und Neuorientierung.

Subscribe to Evangelisches Dekanat Hof RSS