Herzlich willkommen!

Als Dekan grüße ich Sie herzlich auf den Internetseiten des evangelisch-lutherischen Dekanats Hof. Viel Freude beim Blättern auf unserer Homepage.
Ihnen eine gute und gesegnete Zeit!

Günter Saalfrank, Dekan

Aktivieren Sie doch auch unseren Newsfeed. Damit können Sie quasi einen Newsletter selbst abonnieren oder abbestellen. Mehr dazu unter Kontakt.

Unwetter hinterlässt an kirchlichen Gebäuden Schäden

Hof. Das schwere Unwetter im Landkreis Hof hat auch bei kirchlichen Gebäuden deutliche Schäden hinterlassen. Betroffen war vor allem die kleine Kirchengemeinde Joditz. Weil dort ein Bach zu einem reißenden Strom wurde, flossen Wassermassen  in die evangelische Kirche. „Von zwei Seiten ist das Wasser in das Gotteshaus eingetreten“, berichtet Pfarrerin Andrea Setterhall-Fraunholz.

Oberfränkischer Fahrrad-Pilgerweg eingeweiht

Hof. Mit einem Gottesdienst im Hofer Lorenzpark und einer Tour von Hof nach Wüstenselbitz wurde der oberfränkische Fahrrad-Pilgerweg eingeweiht.  „Pilgerwege sind Wege, auf denen Menschen oft ihr Leben Revue passieren lassen und es vor Gott bringen“, betonte Regionalbischöfin Dorothea Greiner in ihrer Predigt. Kirchen seien dabei „Tankstellen für die Seele  - als Orte der Stille und des Gebets.

Subscribe to Evangelisches Dekanat Hof RSS