Gottesdienst live aus St. Michaelis

Hof. Live im Internet übertragen wird am kommenden Sonntag, erster Advent, um 9.30 Uhr der Gottesdienst aus der Hofer St. Michaeliskirche. Unter

kann er zuhause am Bildschirm direkt mitverfolgt werden.

An diesem Sonntag, mit dem das neue Kirchenjahr beginnt, wird in der größten evangelischen Kirche Oberfrankens ein neues Instrument vorgestellt: die vom italienischen Orgelbauer Walter Chinaglia in mehrmonatiger Arbeit angefertigte Truhenorgel. Sie ersetzt das bisherige Orgelpositiv, das seit 1950 im Altarraum des Gotteshauses stand. Der neue, kompakte Klangkörper bietet mit 162 Pfeifen neben der Heidenreich-Orgel neue musikalische Möglichkeiten in der St. Michaeliskirche. Er wird für Oratorienkonzerte, Kantatengottesdienste, Alte Musik Konzerte, Marktandachten und vieles mehr eingesetzt werden und zum Lobe Gottes erklingen.

Musikalisch gestaltet wird der Gottesdienst am ersten Advent von Kirchenmusikdirektor Georg Stanek (Truhenorgel), René Jampen (Barockposaune), Lorenzo Lucca (Violine) und Bärbel Kubicek (Sopran). Die Predigt hält Dekan Günter Saalfrank.