Die St. Michaeliskantorei Hof

führt große oratorische Werke auf und pflegt die a – cappella Chormusik. Dabei wird das breite Spektrum der Chorliteratur vom Barock bis zur Moderne abgedeckt. Hier finden Sie das aktuelle Jahresprogramm.

Die Kantorei wirkt außerdem bei kirchlichen Hochfesten und bei Kantatengottesdiensten mit. Sie besteht aus ca. 85 Sängerinnen und Sängern und probt jeweils montags von 20 – 22 Uhr im Gemeindehaus St. Michaelis.

Georg StanekLeitung:
Kirchenmusikdirektor Georg Stanek

Maxplatz 6, 95028 Hof

Tel.: 09281/ 8 19 69-14
Fax: 09281/ 8 19 69-29

Mail: georg.stanek@elkb.de

Haben Sie Interesse?

Wir singen Altes und Neues - geistliche Musik aus allen Epochen. Wir bieten gewissenhafte Stimmbildung, sorgfältige Probenarbeit in entspannter Atmosphäre.

Wir erarbeiten Großes und Kleines - Aufführungen mit oder ohne Symphonieorchester, Werke mit Begleitung durch Orgel oder Instrumente und A-cappella-Werke. Wir wünschen uns nur Ihren Mut.

Die Kantorei

Kommen Sie zu einer unserer Proben und probieren Sie's aus; noch ist kein Meister vom Himmel gefallen. Wir verlangen kein Einzelvorsingen.

Weitere Informationen finden Sie auf der Webseite des Kirchenmusikdirektors Georg Stanek. Die Website kann allerdings derzeit (Stand 6 / 2019) leider nicht aktualisiert werden. Wir bitten um Verständnis. Die aktuellen Termine finden Sie auch auf dieser Seite unter "Nächste Veranstaltungen". (Spalte rechts).

Die Heidenreichorgel in St. Michaelis

Liste aller Organisten, Organistinnen, Chorleiter und Chorleiterinnen im Dekanat Hof

CVJM - Posaunenchor

Posaunenchor mit Georg Stanek

Chorleiter: Kirchenmusikdirektor Georg StanekStellv. Chorleiter: Walter Ried

Probe jeden Dienstag im Gemeindehaus St. Michaelis, Maxplatz 2 in Hof: 18.15 Uhr Jugendposaunenchor / Einzelausbildung - 19.00 Uhr Jugendposaunenchor / Zusammenspiel - 19.30 Uhr Hauptchorprobe

Weitere Infos finden Sie hier

Pilgramsreuther Kirchenkonzerte

Sonntag, 22. September 2019, 17 Uhr: „Eyn geistlich Lied und etlich mehr“ - Psalmen, Lieder und Messgesänge, Werke von Schütz, Bach, Rheinberger u.a.

Corinna Schreiter, Sopran
Stefan Grasse, Laute und Gitarre

Eintritt : 10 €, erm. 5 €

Unter den Baudenkmälern Oberfrankens nimmt die Dorfkirche von Pilgramsreuth bei Rehau eine hervorragende Stellung ein: reiche barocke Ausstattung in gotischem Raum von ungewöhnlicher Höhe, diese wiederum herausgewachsen aus romanischer Urkirche, von der bedeutsame Fresken erhalten sind.

Diese kunsthistorisch so außergewöhnliche Kirche bildet, auch wegen ihrer vorzüglichen Akustik, den festlichen Rahmen für anspruchsvolle kirchenmusikalische Darbietungen. Seit 1974 finden hier jährlich die "Pilgramsreuther Kirchenkonzerte" statt.