Regionalbischöfin beendet Besuch im Dekanat Hof

Hof. Mit einem Gottesdienst in der Hofer St. Michaeliskirche und einem Empfang fand die Besuchsreihe von Regionalbischöfin Dr. Dorothea Greiner (Bayreuth) im Dekanat Hof ihren Abschluss. „Hier ist so viel Grund, Gott zu loben, was durch ihn geschieht“, unterstrich die Theologin in ihrer Predigt in Oberfrankens größtem evangelischen Gotteshaus (Die Predigt finden Sie hier zum Nachlesen).

Fünf Tage lang visitierte die Regionalbischöfin den drittgrößten evangelischen Kirchenbezirk Oberfrankens. Auf dem Programm standen neben Begegnungen in Gemeinden kirchlichen Einrichtungen und der Diakonie unter anderem auch Gespräche mit dem Hofer Oberbürgermeister Dr. Harald Fichtner und Landrat Dr. Oliver Bär. Dekan Günter Saalfrank wertete die Visitation „als gute, anregende und intensive gemeinsame Zeit“.

Hier einige Bilder vom Besuch der Regionalbischöfin.

(Foto Regionalbischöfin| Heike Rost)
(Fotos Pfr. Herwig Dinter)