Herzlich willkommen!

Als Dekan grüße ich Sie herzlich auf den Internetseiten des evangelisch-lutherischen Dekanats Hof. Viel Freude beim Blättern auf unserer Homepage.
Ihnen eine gute und gesegnete Zeit!

Günter Saalfrank, Dekan

Aktivieren Sie doch auch unseren Newsfeed. Damit können Sie quasi einen Newsletter selbst abonnieren oder abbestellen. Mehr dazu unter Kontakt.

Dankandacht in „Klein-Berlin“

Hof. Mit einer Dankandacht haben Geistliche aus Bayern, Sachsen und Thüringen an die Öffnung der Grenze am 9. Dezember 1989 in Mödlareuth erinnert. Das von einer Mauer durchschnittene Dorf an der bayerisch-thüringischen Grenze, das als Little-Berlin (Klein-Berlin) bezeichnet wurde, galt als Symbol der deutsch-deutschen Teilung. Noch heute stehen dort Teile der ehemaligen Grenzbefestigungen.

Neue Landessynodale gewählt

Hof. Pfarrer Markus Hansen (Lichtenberg), Diplom-Chemiker Dr. Ulrich Hornfeck (Naila) und Bereichsleiterin der Lebenshilfe Hof, Monika Köppel-Meyer (Döhlau) vertreten
künftig die Dekanate Hof, Naila und Münchberg in der evangelischen Landessynode. Der Theologe und die beiden Ehrenamtlichen wurden von den Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorstehern der drei Dekanate für sechs Jahre in das Kirchenparlament gewählt.

Evangelische wählen Kirchenparlament

Selbitz/Hof. Wer aus der Region gehört in den nächsten sechs Jahren dem evangelischen Kirchenparlament in Bayern an? Noch bis zum zweiten Advent können Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher entscheiden, wen sie zukünftig in die Landessynode schicken. Bei einer Veranstaltung in der Christusbruderschaft Selbitz haben sich die Personen vorgestellt, die sich in den Dekanaten Hof, Münchberg und Naila um einen Sitz in der Landessynode bewerben.

Subscribe to Evangelisches Dekanat Hof RSS