Mit Fackeln und Gebeten ins neue Jahr

Hof. Jubiläum am Neujahrstag: Zum 20.Mal starten Christen in Hof mit einem Lichterzug und einem ökumenischen Gottesdienst ins neue Jahr. Treffpunkt ist am 1.Januar um 16.45 Uhr an der St. Marienkirche. Von da geht der Lichterzug durch die Altstadt und die Ludwigstraße bis zur St. Michaeliskirche, wo um 17.00 Uhr ein ökumenischer Gottesdienst gefeiert wird. Pfarrerin Anette Jahnel und Pfarrer Thomas Persitzky predigen über die Jahreslosung für 2019. Das biblische Motto für das neue Jahr lautet: „Suche Frieden und jage ihm nach.“

Der Lichterzug und der ökumenische Gottesdienst wurden erstmals zur Jahrtausendwende gefeiert. Damals als einmalige Aktion gedacht, findet es seitdem immer zum Jahresbeginn statt: Am 1.Januar 2019 nun bereits zum 20.Mal.