Kirchliche Freiluftsaison beginnt

Hof. Mit Gottesdiensten im Grünen beginnt am Himmelfahrtstag, den 30. Mai 2019 die kirchliche Freiluftsaison. Bis zum September laden die Kirchengemeinden des evangelischen Dekanats Hof zu Andachten und Feiern unter freiem Himmel ein. Traditionell gibt es zu Himmelfahrt um 10.00 Uhr einen gemeinsamen Gottesdienst der Hofer Gemeinden Hospital, St. Lorenz und St. Michaelis in der Labyrinthruine am Theresienstein. Die Predigt hält Pfarrerin Anette Jahnel von der St. Michaeliskirche. Der Posaunenchor des Christlichen Vereins Junger Menschen Hof sorgt für die musikalische Gestaltung.

Am 30. Mai findet um 10.00 Uhr ein Gottesdienst im Freien am Bismarckturm statt, den die evangelischen Kirchengemeinden Dreieinigkeitskirche und Christuskirche mit Mitgliedern der katholischen St. Piuskirche feiern. Die Auferstehungskirche lädt um 10.00 Uhr zum Gottesdienst im Garten neben der Kirche ein. Die Luthergemeinde feiert ebenfalls um 10.00 Uhr einen Gottesdienst in Brunnenthal. Die Kirchengemeinden St. Johannes, Döhlau, Tauperlitz und Kautendorf laden zum gemeinsamen Gottesdienst unter dem Wartturm um 10.00 Uhr ein. Einen Familiengottesdienst am Hirschbergheim feiert die Kirchengemeinde Rehau um 10.30 Uhr.

Die Kirchengemeinden Kreuzkirche, Köditz und Leupoldsgrün laden zu einem Wandergottesdienst ein, der um 11.00 Uhr im neu gestalteten Park in Köditz stattfindet. Aus Leupoldsgrün, Epplas (Treffpunkt: 9.45 Uhr), Wölbattendorf (Treffpunkt: 9.45 Uhr am Feuerwehrhaus) und von der Kreuzkirche-Hof werden sich Wanderer auf den Weg nach Köditz machen. In Leupoldsgrün wird der Bürgerbus um 10.30 Uhr abfahren.

Die Kirchengemeinde Gattendorf lädt ein zum Gottesdienst im Pfarrgarten mit Posaunenchor und Frühschoppen im Pfarrhof. Die Kirchengemeinde Joditz feiert in Lamitz um 9.30 Uhr einen Gottesdienst am Kreuz. Ebenfalls um 9.30 Uhr trifft sich die Kirchengemeinde Konradsreuth zum Himmelfahrtsgottesdienst am Gipfelkreuz Ahornberg. Nähere Informationen zu den Gottesdiensten im Grünen gibt es im Internet unter www.dekanat-hof.de.