Gottesdienste/ Veranstaltungen

Vortrag "Taufengel im Vogtland"

Di, 1.10.2019 19:30 Uhr
Ein Vortrag von Gunter Lasch
Christoph-Blumhardt-Haus
95189 Köditz
Im September 1976 wurde der Grundstein für das Christoph-Blumhardt-Haus gelegt. Seitdem treffen sich in dem Haus in der Bergstraße die Gruppen und Kreise der Gemeinde. Das Gemeindehaus hatte einen Vorläufer. Im Jahr 1938 richtete man die Pfarrscheune als Betsaal her, nachdem kirchliche Gruppen in den Räumen der Schule nicht mehr geduldet worden waren. Die Namensgebung Christoph-Blumhardt-Haus erinnert an einen Theologen des 19. Jahrhunderts.
Ausführliche Beschreibung
Ein Kenner sächsischer, thüringischer und vogtländischer Taufengel erklärt uns, warum die Taufengel einst aufkamen. Ihre Verbreitung, ihre Kleidung, ihre Bedeutung stehen im Mittelpunkt des Vortrages von Gunter Lasch zum Jubiläum unseres schwebenden Taufengels aus der Hofer Werkstatt Knoll.
Fortbildungen / Seminare / Vorträge
Pfr. Michael Grell pfarramt@kirche-koeditz.de
Bergstr. 4
95189 Köditz