Bischof aus Malaysia zu Gast

Begrüßung von Bischof Aaron Yap im Dekanat"So viele Kirchen hier", staunte Aaron Yap, Bischof der Lutheran Church of Malaysia, bei seinem Kurzbesuch in Hof. Er war nicht einmal einen ganzen Tag hier, doch nutzte das Missionsteam die Zeit, um dem Bischof einen Eindruck vom Dekanat Hof zu vermitteln. Am Vormittag wurde er von den beiden Dekanatsmissionsbeauftragten Isolde Wilhelm-Stephen (links) und Dagmar Zaha (rechts) und Dekan Günter Saalfrank begrüß. Gemeinsam besuchte man die Marktandacht in der St. Michaeliskirche. Am Nachmittag zeigte ihm Pfarrer Herrmann die "Mutterkirche der Region", St. Lorenz. Dass man zu Fuß zur nächsten Kirche gehen kann, überraschte ihn dann doch:  "So many churches around!" In der St. Johanneskirche wurde er schon von Pfarrer Glas und Mitarbeitern der Gemeinde erwartet. Hier kamen außerdem die Missionsbeauftragten mehrerer Gemeinden zusammen; gemeinsam wurde überlegt, wie die Partnerschaft zwischen der Kirche im Northern District von Malaysia und dem Dekanat Hof weiter ausgebaut werden kann. "Nicht nur Pfarrer und Dekane sollen sich begegnen, sondern alle Menschen", meinte der Bischof. So könnten auch Freundschaften entstehen. Mehr zu der Partnerschaft finden Sie hier.